15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц

14.07.2021

Межрайонная инспекция ФНС России №5 по Республике Саха (Якутия) напоминает, что срок, установленный для самостоятельного исполнения обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ), исчисленный на основании декларации формы 3-НДФЛ, истекает 15 июля 2021 года. За каждый просроченный день уплаты налога будут начисляться пени, передает ЯСИА.

Те, кто направлял декларацию через «Личный кабинет для физических лиц», могут здесь же сформировать платежный документ и произвести уплату.

Электронный сервис «Уплата налогов и пошлин» также позволяет сформировать платежный документ и распечатать его для оплаты через терминал или оператора банка, либо осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России.

Уплатить налог также можно через почтовые отделения связи, в любом ближайшем отделении банка, уполномоченного предоставлять услуги по уплате налоговых платежей; через терминал самообслуживания.

Напоминаем, что начиная с 16 июля, за каждый просроченный день уплаты налога будут начисляться пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России. Последствием принудительного взыскания задолженности станут расходы на оплату госпошлины и исполнительского сбора, а также взыскание долга за счет денежных средств на банковских счетах, арест имущества, временное ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации.

Количество показов: 11
Автор текста: ЯСИА