Прощайте, Олег Дмитриевич!

19.06.2019
От имени правления СЖ РС (Я), ветеранов-журналистов, всего журналистского сообщества республики выражаю глубокое соболезнование любимой супруге, сыну, родным, близким, коллегам, ученикам по поводу кончины нашего уважаемого Олега Дмитриевича.
Якутская журналистика, печать, наука и Северо-Восточный Федеральный университет понесли невосполнимую утрату. 14 июня 2019 г. этот срединный мир покинул крупный ученый, исследователь печати, уважаемый преподаватель, талантливый журналист, член Союза журналистов СССР и России Олег Дмитриевич Якимов.

Олег Дмитриевич посвятил 62 года своей жизни любимому делу - журналистике. С 1957 года работал в отрасли средств массовой информации. Он старейший член СЖ, вступил в его ряды в далеком 1960 году. А с 1981 года по 1992 год возглавлял Союз журналистов Якутии.

Он, как журналист, главный редактор газеты, председатель Союза журналистов, ученый, преподаватель внес огромный вклад в развитие нашей якутской печати и журналистики. Олег Дмитриевич стоял у истоков журналистского высшего образования в Якутии. За 19 лет редакторской, 28 лет преподавательской деятельности в университете подготовил сотни молодых журналистов, которые сегодня работают в редакциях республиканских и улусных СМИ во всех уголках нашей республики. И в эти дни вместе со всеми они скорбят по поводу кончины своего уважаемого преподавателя отделения журналистики, заведующего кафедрой.

Олег Дмитриевич не дожил до своего 85-летия всего несколько месяцев. Но он прожил долгую и счастливую жизнь, дожил до преклонного возраста, оставил после себя детей, внуков, которые продолжат его род, заслужил ученые звания, государственные награды, вырастил целую плеяду якутских журналистов. Мы все, коллеги, будем помнить его, а молодое подрастающее поколение журналистов будет учиться по его учебным пособиям, книгам, монографиям.

Прощайте на веки, уважаемый Олег Дмитриевич! Спите спокойно. Пусть земля будет пухом. Вечная светлая память!

Союз журналистов РС (Я)

Количество показов: 18