Ил Тумэн приглашает принять участие в конкурсе на премию имени А.П. Илларионова в области журналистики

03.10.2019
В соответствии с законом «О наградах Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)» комиссия парламента по наградам объявляет об очередном конкурсе работ на соискание премии имени Афанасия Петровича Илларионова в области журналистики.
 

 

Премия Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) имени Афанасия Петровича Илларионова в области журналистики присуждается ежегодно работникам республиканских средств массовой информации и другим авторам за ряд опубликованных в печати, переданных по телевидению и радио статей, интервью, репортажей, очерков и других материалов по укреплению государственности, развитию парламентаризма в Якутии, отличающихся актуальностью содержания.

 

Конкурс проводится с целью расширения знаний населения республики о законодательном процессе, о принятых нормативных правовых актах и практике их применения, формирования у общественности активной гражданской позиции при обсуждении проектов республиканских законов и принятых нормативных правовых актов.

 

Тематика конкурсных материалов может быть разнообразной: цикл информационных и аналитических материалов о деятельности Государственного Собрания (Ил Тумэн); материалы об истории создания и становления парламента Якутии и представительных органов муниципальных образований республики; материалы о деятельности народных депутатов республики в избирательных округах; интервью с руководителями предприятий и организаций о практической значимости республиканских законов и проблемах их применения; опросы жителей республики об актуальности и эффективности  республиканских законов; материалы о взаимодействии Государственного Собрания (Ил Тумэн) с представительными органами муниципальных образований, органами исполнительной власти республики, органами местного самоуправления муниципальных образований.

 

Согласно положению конкурса, выдвижение работ и кандидатур на соискание премии имени Афанасия Петровича Илларионова производится первичными организациями Союза журналистов Республики Саха (Якутия) и редакциями средств массовой информации.

 

К представлению прилагаются данные об авторе, материалы (в публикации) или ксерокопии авторских произведений (теле- и радиопередачи в видео- и аудиозаписи). Указанные документы направляются в комиссию по наградам Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) не позднее 1 декабря 2019 года по адресу: г. Якутск, ул. Ярославского, 24/1, с пометкой «Конкурс на соискание премии А.П. Илларионова в области журналистики».

 

Лицу, удостоенному премии имени Афанасия Петровича Илларионова, присваивается звание «Лауреат премии Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) имени Афанасия Петровича Илларионова в области журналистики», вручаются диплом, удостоверяющий присуждение указанной премии, нагрудный знак и удостоверение к нему, денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. Церемония награждения победителей происходит в торжественной обстановке в День российской печати.

 

Подробно о Положении Премии Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) имени Афанасия Петровича Илларионова в области журналистики можно узнать на странице «Награды» официального сайта Государственного Собрания (Ил Тумэн).

 

Приглашаем принять активное участие в конкурсе премию имени А.П. Илларионова в области журналистики.

 

Пресс-служба Ил Тумэна

Количество показов: 51
Источник:  Государственное Собрание (Ил Тумэн)
Ссылка на источник:  http://iltumen.ru/