"Один пояс - один путь" : заключительная пресс-конференция

26.06.2018
В Пекине завершил работу крупный медиа саммит в рамках выдвинутого несколько лет назад Китайской Народной Республикой предложения объединённых проектов «Один пояс - один путь».
На заключительной пресс-конференции выступили представители всех делегаций.

От имени Союза журналистов России к участникам медиа форума обратился председатель СЖР Владимир Соловьёв. Он поблагодарил организаторов за тёплый приём и отметил, что работа на форуме принесла большую пользу  всем его участникам. К тому же, отметил в своём выступлении В.Соловьёв, наше сотрудничество с китайскими коллегами идёт по нарастающей. На этой неделе Союз журналистов России и Всекитайская  ассоциация журналистов подписали расширенное соглашение о сотрудничестве, что существенно расширило возможности для широкого обмена делегациями, организации учебных семинаров в России и Китае; создало много других возможностей для взаимодействия.

Сейчас мы как раз находимся в городе, откуда начинался знаменитый Большой Шёлковый путь, - напомнилпредседатель СЖР и добавил, что мы ещё непременно пройдём по всему этому пути. В этой связи, Владимир Соловьёв предложил один из следующих медиа форумов программы "Один пояс - один путь" провести в Москве.

В этом году Союзу журналистов России исполняется 100 лет, сказал Владимир Соловьёв,- и сегодня Союз подводит промежуточные итоги работы и строит планы на будущее. Мы  участвуем как в международном журналистском движении, так и ведём активную деятельность в регионах России. В этом году, в год нашего столетия, Союз журналистов организует 25 региональных медиа форумов в разных городах нашей страны.

Пребывание нашей делегации здесь - это тоже опыт, - подчеркнул председатель СЖР, - опыт, который помогает нам успешно проводить мероприятия такого уровня.

В. Соловьёв напомнил, что крупнейший российский медиа форум "Вся Россия", подготовка к которому под эгидой  СЖР идёт полным ходом, состоится в октябре в Сочи.

На фото: Владимир Соловьёв с коллегами, в том числе с председателями Союза журналистов Болгарии Снежаной Тодоровой, Союза журналистов Кипра - Георгиосом Франгу, председателем Медиа ассоциации Польши Мареком Трачиком и другими.
Количество показов: 4
Источник:  Союз журналистов России
Ссылка на источник:  http://www.ruj.ru/