Абитуриент-2021: студенты-филологи СВФУ осваивают одновременно три иностранных языка

18.07.2021

Программа «Прикладная филология» Института зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного федерального университета также дает возможность студентам стать участниками зарубежных стажировок, ежедневно практиковать языки с их носителями. В новом учебном году 2 бюджетных места, сообщает пресс-служба вуза. 

Заведующая кафедрой французской филологии Марианна Самсонова рассказала, что студенты интенсивно изучают французский, английский языки, а также на выбор китайский или корейский. «За время обучения они знакомятся с историй и культурой страны изучаемого языка, теорией и практикой перевода, правовым обеспечением компьютерной и информационной безопасности и другими дисциплинами. Наши выпускники успешно работают в печатных и интернет-СМИ, издательствах, рекламных агентствах, турфирмах, образовательных организациях, а также за рубежом», – говорит Марианна Самсонова.

Студенты могут участвовать исполнителями в научных грантах, добавила Марианна Самсонова: «Мегагрант на 90 млн выиграла наш профессор Людмила Заморщикова. Студенты-носители якутского языка с младших курсов будут привлекаться для участия в исследованиях совместно с профессором Ленорой Гренобль из Чикагского университета. Благодаря этому у ребят будет хорошее портфолио для дальнейшего развития, поступления в магистратуру».

Выпускница 2017 года Валерия Григорьева работает в инфлюенс-маркетинговом агентстве HypeFactory в Санкт-Петербурге. «Когда ты студент ИЗФиР у тебя нет времени скучать. Я участвовала в конференциях по темам, связанным с французским языком, была частью студенческого театра при нашей кафедре. Мы выступали во Франции. Также у нас проходил вечер французской кухни, благодаря которому мы глубоко погружались в традиции изучаемого языка. А еще я училась в 2016 году в городе Экс-ан-Прованс. И это при том, что я поступала в 2013 году без знания французского и учила его с нуля. Пока я обучалась во Франции, я получала комплименты о том, насколько хороший у меня язык», – поделилась девушка.

Валерия Григорьева отметила, что диплом об образовании СВФУ очень ей помог при трудоустройстве: «Благодаря необходимым коммуникативным компетенциям я нашла работу с французским языком и общением с большим количеством людей, понимаю историю и культуру языка, поэтому у меня не возникает  проблем в работе. Абитуриентам рекомендую выбирать кафедру французской филологии, потому что, помимо хороших знаний, высококвалифицированных преподавателей, которые поставят хороший грамотный язык, ребята получат массу теплых и приятных воспоминаний, хороший опыт, который поможет им в дальнейшей жизни».

Подать документы для поступления можно посредством электронно-информационной системы СВФУ «Личный кабинет абитуриента», почтой.

Количество показов: 21
Автор текста: ЯСИА