Александр Агафонов: отмечается положительная динамика в локализации крупных пожаров

17.07.2021
В Якутске для координации действий по тушению лесных пожаров с рабочим визитом находится заместитель руководителя Рослесхоза Александр Агафонов. Сегодня проведено совещание Оперштаба республики с участием министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамина Афанасьева, его заместителя Сергея Сивцева и глав муниципальных образований, сообщили ЯСИА в пресс-службе главы и правительства региона.  
В ходе совещания районным штабам поставлены задачи по локализации и ликвидации лесных пожаров, маневрированию сил и средств, применению авиации.
В свою очередь, Александр Агафонов отметил положительную динамику в локализации крупных пожаров.
«Накануне мы облетели на самолете-зондировщике очаги возгорания и приняли оперативные решения для проведения дальнейших работ по тушению лесных пожаров«, — отметил он.
На сегодняшний день в регионе продолжаются работы по тушению 85 лесных пожаров на территории 528 814 га. Из них локализовано 6 возгораний, за сутки ликвидировано 43 пожара на площади 128 463,1 га. На тушении лесных пожаров задействовано 2 025 человек и 253 единиц техники. Из числа пожаров, в отношении которых на местах приняты решения о прекращении тушения, действуют 120 пожаров на общей площади 669 523 га.
На особом контроле находится природный пожар, который действует в 4 км от села Сюльдюкар Мирнинского района. На тушении данного пожара участвуют 89 человек и 4 единиц техники. Имеется естественная водная преграда р. Вилюй, тем не менее огонь потенциально опасен крупному объекту электроэнергетики – Светлинская ГЭС.
Количество показов: 15
Автор текста: ЯСИА