Анатолий Семенов: Киберспорт не ограничен только компьютерными клубами

17.11.2020

Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Анатолий Семенов во время прямого эфира в социальных сетях сообщил о том, что киберспорт сегодня перешел на дистанционный формат, передает ЯСИА. 

«У нас существует федерация компьютерного спорта, с которым мы активно сотрудничаем и постоянно поддерживаем проведение различных чемпионатов по Counter-Strike, FIFA и другим компьютерным играм. Я, еще будучи директором «Технопарка», бесплатно предоставлял площадки для киберспортсменов. В том числе, помогал организовывать турниры не только в Якутске, но и в Ленске, Нерюнгри, Мирном и Алдане. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы,  и нам нужно с ними смириться и соблюдать все меры предосторожности. Но киберспорт не ограничен только компьютерными клубами, многие сегодня играют из дома», — сказал Анатолий Семенов.

Министр также прокомментировал ситуацию с компьютерными клубами, которые сегодня не работают из-за ограничений, продиктованных санитарно-эпидемиологической ситуацией в республике.

«Проблемы компьютерных клубов мы обсуждали на оперативном штабе республики. Из-за роста заболевших COVID-19, конечно, существуют ограничительные меры. Этот вопрос решает оперштаб по рекомендации Роспотребнадзора, у которого есть категорическая позиция, что пока не будет спада и ситуация с коронавирусом не нормализуется, какие-то объекты, в том числе и компьютерные клубы, будут закрыты. Мы, со своей стороны, надеемся на то, что как только пандемия пойдет на спад, эти ограничения снимутся», — отметил он.

Количество показов: 45