Аркадий Семенов: Новый министр природы РФ обеспечит развитие нацпарков и заповедников в стране

12.11.2020
Директор национального парка “Ленские столбы” Аркадий Семенов поддержал назначение Александра Козлова, ранее занимавшего должность главы Минвостокразвития РФ, на пост министра природных ресурсов и экологии России, сообщает ЯСИА.

По словам Аркадия Семенова, бывший глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин также внес большой вклад в создание и развитие национальных парков, особо охраняемых территорий и заповедников. 

“Действительно, именно при Дмитрии Кобылкине на территории Якутии был создан национальный парк федерального значения “Ленские столбы”, а также парк “Кыталык”, природные заповедники “Медвежьи острова” и “Новосибирские острова”. Если говорить о Ленских столбах, то, безусловно, в рамках нацпроекта “Экология” в разы увеличились поддержка и финансирование парка”, — рассказал он. 

Говоря о новом министре природы России, Аркадий Семенов отметил, что, Александр Козлов показывает профессионализм и опыт работы в решении проблем.

“Когда рассматривалась кандидатура Александра Александровича на пост главы Минприроды, его поддержало большинство членов Госдумы, это тоже показывает большое доверие и уважение правительства к нему. Мы ожидаем, конечно же, еще большего развития для Дальнего Востока и Якутии после его назначения”, — заключил Аркадий Семенов. 

Путин изменил состав кабинета министров

Количество показов: 103