Августа Марфусалова: Константин Роббек готов продолжать защищать права КМНС

09.04.2021

Член Общественного совета по Арктической зоне при Минвостокразвития, председатель совета старейшин Ассоциации КМНС республики Августа Марфусалова поддержала кандидатуру Константина Роббека на должность уполномоченного по правам КМНС и отметила, что он является опытным специалистом, готовым продолжить защиту прав коренных народов.

«Константин Василевич человек опытный, по образованию он геолог, имеет также юридическое образование. Очень долгое время работал в государственном собрании Ил Тумэн. Важно отметить, что Константин Васильевич является представителем эвенского народа, носителем эвенского языка, а также пользуется уважением и имеет авторитет у других народностей. Он прошел школу общественной деятельности и известен не только в Якутии, но и в России», — рассказала Августа Марфусалова.

Ранее депутаты Ил Тумэн поддержали кандидатуру Константина Роббека на назначение на должность омбудсмена по правам коренных малочисленных народов Севера в Якутии. По итогам тайного голосования 51 народный депутат поддержал кандидатуру Роббека, один воздержался.

Количество показов: 95
Автор текста: Юлия Шадрина-Джонс