Айсен Николаев: Ассоциация КМНС стала одной из влиятельных общественных организаций Якутии

12.12.2019

От имени руководства республики и от себя лично сердечно поздравляю Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера Якутии со знаменательными событиями – 30-летием со дня образования одной из старейших общественных организаций республики и 20-летием со дня выхода первого номера газеты «Илкэн».

За эти годы, прошедшие с момента создания на первом учредительном Съезде народов Севера в декабре 1989 года, Ассоциация коренных малочисленных народов стала одной из влиятельных общественных организаций Якутии, вносящей огромный вклад в социально-экономическое развитие республики.

Благодаря многоплановой и плодотворной работе по защите прав и интересов коренных малочисленных народов Ассоциации, сохраняются преемственность поколений, самобытность культуры и традиционные виды деятельности. В этом велика роль средств массовой информации: телевизионной передачи «Геван» и газеты «Илкэн», которые поднимают самые животрепещущие вопросы по развитию северных территорий. За 20 лет у «Илкэн» – уникальной газеты, издающейся на пяти языках, сложился собственный, неповторимый почерк.

Уверен, что совместные усилия общественности и органов власти позволят решить задачи повышения уровня и качества жизни народов Севера, издревле проживающих в республике – эвенов, эвенков, долган, чукчей, юкагиров и арктических русских старожилов.

Успехов вам в вашей дальнейшей работе по сохранению и развитию традиционного уклада жизни, духовного и культурного наследия северных народов во благо многонациональной родной Якутии и великой России!

Желаю всем крепкого здоровья, творческих достижений, благополучия, мира и счастья!

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев

Количество показов: 38