Айсен Николаев: Главное богатство Якутии – это люди, всегда идущие вперед

12.12.2019

В Москве состоялась предновогодняя встреча главы Якутии Айсена Николаева с земляками – ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами государственной службы РФ и РС(Я), проживающими в столице страны.

Ил Дархан от имени жителей республики сердечно поздравил ветеранов с наступающим 2020 годом и пожелал им большого человеческого счастья, здоровья и благополучия.

На встрече с поздравлениями выступили ветераны – участник Великой Отечественной войны, Почетный сотрудник госбезопасности, генерал-майор, председатель КГБ ЯАССР в 1968-1973 годах Евгений Иванович Первенцев, заместитель председателя Общественного совета при Постоянном представительстве РС(Я) в Москве, ветеран государственной службы РФ, заслуженный юрист РФ и РС(Я) Василий Васильевич Колмогоров, председатель Общественного совета в Санкт-Петербурге Сергей Петрович Сидоров, ветеран труда, народный мастер Полина Никитична Федорова.

Айсен Николаев рассказал ветеранам об успехах республики в уходящем году. Он подчеркнул, что 2019 год войдет в историю региона как год серьезных достижений. «У нас будет еще много побед. Побед во славу республики и нашей великой страны, потому что главное богатство Якутии – это люди, не боящиеся ни морозов, ни жары и всегда идущие вперед», — сказал руководитель самого крупного субъекта РФ.

Айсен Сергеевич сообщил, что республика сегодня является одним из лидеров в стране по росту экономики. Впервые в истории валовой региональный продукт РС(Я) в этом году превысит 1,1 трлн рублей. Кроме того, Якутия вошла в пятерку крупнейших нефтедобывающих регионов России. Увеличение показателя в отрасли в этом году, по его словам, составляет 17%.

«Мы установили рекорд по добыче золота за последние полвека. В этом году будет добыто минимум 34,8 тонны. Для сравнения, около 35 тонн добывалось в 70-е годы», — с гордостью отметил глава региона.

Помимо этого, впервые за последние десятилетия в республике достигнуто увеличение объема производства сельского хозяйства более чем на 5%.

«Я искренне благодарю вас за многолетний труд, вклад в развитие Якутии, за то, что вы делаете сегодня и сделаете для нее в будущем. Будьте всегда вместе со своей малой родиной, республика помнит о вас», — заявил Айсен Николаев, обращаясь к ветеранам, многие годы беззаветно служившим родной Якутии. В завершение выступления Ил Дархан вручил ветеранам государственные награды республики, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Количество показов: 262
Автор текста: ЯСИА