Айсен Николаев: Новый председатель правительства Якутии будет представлен в ближайшее время

30.07.2020

Решение о новом председателе правительства Якутии будет принято в течение ближайшей недели, заявил Айсен Николаев, подводя итоги месяца в эфире телеканала «Якутия 24», передает ЯСИА.

Он напомним, что с того момента как в начале апреля Владимир Солодов был назначен врио губернатора Камчатского края, республика работает без премьер-министра. Его обязанности исполняет Алексей Колодезников – первый зампред правительства.

Айсен Николаев пояснил, что в период разгара пандемии должность премьера была не столь необходима.

«Я постоянно занимался и коронавирусом, и вопросами, скажем так, спасения наших республиканских предприятий, решением вопросов доходной части бюджета, финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусом. Все равно в оперативном режиме все эти вопросы я решал лично. Работать пришлось, конечно, больше», – рассказал глава.

Айсен Николаев отметил, что сейчас пандемия отступает и республика переходит на обычный режим работы.  Пришло время решать те стратегические задачи, которые всегда стояли перед республикой. Это строительство моста через Лену, жилья, социальных объектов, вопросы транспортной доступности, авиации, развитие тех или иных инвестиционных проектов.

«Надо ездить по районам, разбираться в проблемах, которые есть на тех или иных территориях. В конце концов, встречаться с людьми, что тоже очень важно, так как мне постоянно пишут – приезжайте, посмотрите. В этих условиях потребность в председателе правительства четко прослеживается. Думаю, что ближайшее время, даже ближайшую неделю, кандидатура, которая будет вноситься на рассмотрение в Ил Тумэн, будет определена и у нас появится председатель правительства на постоянной основе»,- сказал Ил Дархан.

Количество показов: 44