Айсен Николаев осмотрел полигон складирования снега в Якутске

06.03.2021

Объемы убранного с улиц Якутска снега растут ежегодно. В этом году уборка началась с начала февраля и это должно не дать «утонуть» городу, как в прошлом году. Также в планах реконструкция снежного полигона. Об этом было заявлено в ходе объезда главой Якутии объектов капитального ремонта дорог, коммунальной инфраструктуры и образовательных учреждений столицы региона, передает ЯСИА.

Ранее распоряжением исполняющего обязанности главы Якутска с 8 февраля по 1 июня на территории городского округа объявлен ежегодный трехмесячник санитарной очистки.

«Городские власти начали вывоз снега вовремя. Более того, с помощью малого бизнеса начался вывоз снега с частных подворий, что я оцениваю очень положительно. Уже сейчас вывезено больше снега, чем за прошлый год. Надеюсь, что эта работа будет продолжена и такого потопа, который случился в прошлом году, мы уже не увидим», — сказал  Айсен Николаев.

Как сообщил и.о. главы окружной администрации Якутска Евгений Григорьев, полигон складирования снега АО «Якутдорстрой» требует доработки. На работы необходимо изыскать около 400 миллионов рублей.

«У нас есть предписание со стороны Роспотребнадзора, по которому часть полигона должна иметь твердое бетонное покрытие для обеспечения экологической безопасности. Мы понимаем, что это нужно делать. Сегодня проектно-сметная документация есть. Задача ясна, над этим вопросом будем работать совместно с министерством ЖКХ», —  сообщил он.

Отметим, что, по информации МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», с октября прошлого года по 25 февраля нынешнего на полигон складирования снега по улице 50 лет Советской Армии вывезено более 306 тысяч кубометров снега. В прошлом году за этот период вывезли более 246 тысяч кубометров снега.

Ежедневно более 90 единиц техники коммунальных служб города, АО «Якутдорстрой», МУП «Жилкомсервис» работают в круглосуточном режиме, убирают и вывозят снег, проводят противогололедные мероприятия подсыпкой речного песка на автобусных остановках, перекрестках улиц, пешеходных переходах. Также МУП «Жилкомсервис» убирает и вывозит наледи и мерзлые бытовые отходы.

Количество показов: 35