Айсен Николаев: Президент РАН Александр Сергеев поддержит центр "Север"

31.03.2021

Визит президента Российской Академии наук Александра Сергеева окажет большое влияние на якутскую науку. Он выразил свою поддержку будущему научно-образовательному центру развития Арктики и Субарктики «Север». Об этом в ходе прямого эфира в соцсетях рассказал глава республики Айсен Николаев, сообщает ЯСИА. 

Глава республики отметил, что Якутия 25 лет ждала визита президента Российской Академии наук. Напомним, что академик Александр Сергеев был в Якутске три дня, встретился с главой республики, руководством ЯНЦ, Академии наук РС(Я), принял участие в нескольких мероприятиях, а также посетил Полярную геокосмофизическую обсерваторию в Тикси.

«Он посетил Якутск, Тикси, а также провел массу важных и нужных совещаний по комплексному развитию арктических районов, альтернативной энергетики, научных центров, встречался с учеными в Академии наук республики. Это очень важный и нужный для науки и высшего образования визит. С ним приехала очень большая группа ведущих академиков Сибирского отделения РАН«, — сказал глава республики.

Айсен Николаев сообщил, что за эти дни были выработаны очень важные направления для сотрудничества, отметив, что такая огромная территория, как Якутия, не может развиваться в социальном и экономическом плане без использования достижений науки.

«Уже сейчас реальные мероприятия по итогам визита отрабатываются. То, что он своими глазами увидел якутскую науку и ее достижения, а также встретился с молодыми учеными — очень важно. В конце визита очень ясно выразил поддержку нашему научно-образовательному центру «Север» — это тоже дорогого стоит«, — заключил он

Количество показов: 67