Айсен Николаев: При строительстве Ленского моста будут создаваться тысячи рабочих мест

01.04.2021

Местные кадры будут привлечены для строительства Ленского моста, поэтому тысячи людей могут проявить себя в столь нужном проекте. Об этом в ходе прямого эфира на ВГТРК-Саха рассказал глава Якутии Айсен Николаев, отвечая на вопрос телезрителей, передает ЯСИА.

«В период строительства Ленского моста будут создаваться тысячи рабочих мест, мы сейчас с нашими партнерами отрабатываем, чтобы  на общестроительные работы привлекались, в основном, республиканские, местные компании. Такое понимание мы встречаем со стороны наших партнеров. Уверен, что тысячи людей смогут проявить свои способности. При этом надо по трудоустройству обращаться в наш комитет занятости, записываться, там будет проводиться такая работа. Компания, которая будет строить мост, в первую очередь ориентирована на то, чтобы привлекать местные трудовые кадры для строительства такого большого, нужного для всей республики и страны объекта», — сказал Айсен Николаев.

Напомним, глава Якутии ранее отмечал, что работы по строительству моста могут быть начаты уже с этого года. Он сообщал, что задача правительства состоит в том, чтобы большая часть трудовых ресурсов, порядка 70%, состояла из местных кадров.

Количество показов: 31