Айсен Николаев: ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Нерюнгри будет закончен в этом году

01.04.2021

Реконструкция аэропортов в Якутске и Нерюнгри, хоть и вызовет временные неудобства, но в итоге скажется на качестве и безопасности полетов. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев в эфире передачи «Прямой разговор» на телеканале ГТРК «Саха», сообщает ЯСИА.

«К сожалению, из-за того, что реконструкция аэропорта «Якутск», которая начиналась еще в 2014-2015 годах, затянулась — в том числе из-за проектных ошибок — в этом году была угроза, что движение из аэропортов Нерюнгри и Якутска, могло быть закрыто. Мы вмешались в эту ситуацию. Был ряд совещаний, на которых принято решение, что ремонт взлетно-посадочной полосы  в Нерюнгри будет закончен в этом году. Четыре месяца она не будет работать, зато после сможет принимать все типы самолетов », — сказал Айсен Николаев.

Глава отметил, что также идет строительство новой взлетно-посадочной полосы в Мирном.

«Зимой, в условиях, когда самолеты должны иметь возможность уходить на запасной аэродром, его отсутствие ставило бы под угрозу жизнь людей. Поэтому мы должны сделать взлетную полосу в Нерюнгри летом.  В Якутске в мае должны начаться работы по строительству временного пандуса», — сообщил Айсен Николаев, отметив, что работа будет организована так, чтобы серьезных ограничений по полетам пассажиры не почувствовали.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Якутск» в этом году пройдет в плановом режиме

Количество показов: 26