Айсен Николаев: В Мирнинском районе жители разделяют планы развития и готовы в нем участвовать

09.09.2021

Глава Якутии сегодня, 9 сентября, во время пресс-подхода по итогам рабочей поездки в Мирнинский район отметил, что за два дня на северных территориях Мирнинского района была насыщенная рабочая программа. Айсен Николаев сказал, что Айхал и Удачный – это города, которые сегодня реально куют благосостояние республики благодаря добыче алмазов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

«Я благодарен труженикам Айхала и Удачного за то, что они непростой 2020 год перенесли достойно, выдержали стойко все удары и ковида, и экономических кризисов», – подчеркнул руководитель региона.

По словам Айсена Николаева, идет вперед развитие компании АЛРОСА, вместе с АЛРОСА развивается и Якутия. С конца прошлого года начался тот подъем рынка, который сегодня позволяет говорить о том, что 2021 год для компании АЛРОСА очень успешен, и это республика ощущает, в том числе на своем бюджете. В этом году республика получит рекордные дивиденды, которые превышают дивиденды 2018, 2019 годов вместе взятые.

Глава Якутии отметил, что это плод труда огромного коллектива АЛРОСА, которая в последние годы развивается по правильному пути.

По словам руководителя республики, в Мирнинском районе люди, которые здесь живут, трудятся не только в алмазодобывающей промышленности, но и во всех других отраслях экономики, бюджетной, социальной сфере, должны жить в хороших условиях. Здесь должны быть комфортная городская среда, достойная заработная плата, социальные гарантии на уровне лучших компаний мира. «Для этого очень много сделано, в том числе благодаря и компании АЛРОСА, и тем решениям, которые мы приняли совместно с федеральным Правительством. Еще большее предстоит сделать», – сказал Ил Дархан.

Айсен Николаев обратил внимание на то, что сегодня в Мирнинском районе найдена очень хорошая форма работы во главе с Александром Басыровым. Создана общественная организация как народный актив, которая, встречаясь с жителями, с неравнодушными гражданами, собрала предложения по улучшению качества жизни практически в каждом населенном пункте, будь то Таас-Юрях, Сюльдюкар или Мирный, Удачный и Айхал. Предложения обобщили, обсудили и сегодня передали главе Якутии.

По словам Айсена Николаева, вот это как раз и есть руководство для работы муниципальной и республиканской власти в Мирнинском районе, и это будет важно для компании АЛРОСА и других недропользователей для того, чтобы всем вместе сделать Мирнинский район процветающим для тех людей, которые здесь живут и работают. «Я рад, что жители разделяют наши планы, готовы в этом участвовать, и уверен – всё у нас получится», — сказал руководитель республики.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Количество показов: 31
Автор текста: ЯСИА