Айсен Николаев: Якутия получит дополнительно 150 млн рублей на ремонт дорог

05.07.2021

В этом году отремонтируют и построят 48 км дорог в Якутске и 212 км региональных дорог. На эти цели решением президента России Владимира Путина республика получает дополнительно 150 млн рублей. Об этом в ходе прямого эфира в соцсетях заявил глава Якутии Айсен Николаев, сообщает ЯСИА.

Как отметил Ил Дархан, отвечая на вопросы якутян, проблема дорог – одна из самых тяжелых. При этом за последние годы дорог ремонтируют и строят больше, чем когда-либо в истории республики.

«За 2020 год, несмотря на пандемию, мы построили и отремонтировали в общей сложности свыше 500 км дорог – федеральные, региональные и муниципальные. Абсолютный рекорд! Мы уверены, что эти темпы у нас будут выдерживаться и дальше», — сказал Айсен Николаев.

По его словам, в этом году в городе Якутске и его пригородах должны отремонтировать рекордное количество дорог – 48 километров. Серьезного отставания в данном направлении нет.

«Что касается региональных дорог, все идет по плану, отставаний нет. Мы все установленные планы выполнили. 212 км региональных дорог у нас в плане. Более того, решением президента Якутия получает дополнительные средства — 150 млн рублей — на ремонт наших дорог. Сейчас Минтранс должен определиться, по каким дорогам есть возможность опережающим порядком работы сделать», — сообщил глава республики.

Всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году в Якутске ведется строительство и ремонт на 44 объектах улично-дорожной сети, из них 8 объектов являются по плану переходящими на 2022 и 2023 годы.

Количество показов: 19
Автор текста: Анастасия Филиппова