Айсен Николаев: Якутия рассматривается как модельный регион по реализации нацпроектов

01.12.2020

Якутия может стать модельным регионом по реализации нацпроектов. Об этом обсуждалось во время встречи главы Якутии Айсена Николаева с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым, передает ЯСИА.

Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во время эфира на телеканале «Якутия 24» об итогах встречи с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым и руководителем Федерального агентства по государственным резервам Дмитрием Гогиным. 

«С министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым мы обсудили очень широкий спектр вопросов, начиная от реализации национальных проектов на территории республики. Максим Геннадьевич попросил нас подготовить предложение по модели реализации задач национального развития РФ в отдельно взятом субъекте до 2030 года, исходя из опыта, который республика сегодня имеет. Как я понял, будет несколько таких субъектов, опыт которых они будут изучать и использовать в дальнейшем развитии в рамках стратегического планирования по всей стране», — отметил Айсен Николаев.

Ил Дархан также добавил, что в рамках встречи с министром они обсудили вопросы инфраструктурных проектов, в том числе и Ленского моста. Особое внимание было уделено ряду промышленных проектов на территории республики, социальных объектов, в том числе объектов здравоохранения и образования.

«Кроме этого, был ряд встреч в министерствах и ведомствах. Отдельно хочу отметить подписание соглашения с Росрезервом. Это важное для нас соглашение, которое позволит не только получать нефтепродукты из Росрезерва. Мы сейчас договорились, что по мере необходимости Росрезерв будет выпускать для нужд республики как продовольственные, так и не продовольственные товары. В том числе лекарственные препараты для нужд северного завоза. Учитывая, что в Росрезерве продукты очень высокого качества, уверен, что это соглашение позволит более качественно и эффективно исполнять те задачи, которые у нас стоят», — сказал глава.

Напомним, что глава Якутии Айсен Николаев и руководитель Федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин подписали соглашение о сотрудничестве и информационном обмене между правительством республики и Росрезервом. Якутия и Росрезерв будут сотрудничать при обеспечении северного завоза.

 

Количество показов: 28