Байкальский форум: взаимодействие в новых условиях

19.11.2020

В IV Международном Байкальском риск-форуме от Мирнинского района принял участие заместитель главы по социальным вопросам Дмитрий Ширинский.

В этом году форум проходит в онлайн-формате с 18 по 20 ноября. Его целью является способствование развитию культуры управления рисками в регионах Сибири и Дальнего Востока, привлечение внимания к современным вызовам экономики и угрозам бизнеса, формирование среды для обмена лучшими практиками и инструментами управления рисками.

Ключевыми темами форума являются обеспечение непрерывности производственных процессов в условиях пандемии, влияние COVID-19 на реализацию инвестиционных проектов, новые вызовы и возможности для бизнеса и другие.

Участников мероприятия приветствовали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, генеральный директор Иркутской нефтяной компании Марина Седых, министр промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) Максим Терещенко.


Дмитрий Ширинский в своем докладе, выполненном для наглядности в виде слайдов, проинформировал участников мероприятия о взаимодействии органов местного самоуправления с недропользователями в период угрозы COVID-19. Вначале он дал краткую характеристику Мирнинского района, его конкурентных преимуществах, рассказал о деятельности крупных и средних предприятий, в том числе недропользователей. Известно, что на территории нашего района ведет свою деятельность и ООО «Саханефть» - дочернее предприятие Иркутской нефтяной компании. Численность персонала нефтегазодобывающих компаний составляет более шести тысяч человек, основная масса работает вахтовым методом.

Одним из важных вопросов выступления Дмитрия Ширинского была организация работы в период пандемии. Коснулся он и проблем, например, того, что организованные недропользователями ведомственные объекты изоляции (ВОИ) не справлялись с нагрузкой. В апреле в Мирнинскую центральную районную больницу поступили первые больные с Чаяндинского месторождения. Одними из путей решения проблемы является создание координационного центра с компаниями-недропользователями, организация взаимодействия с лечебно-профилактическими учреждениями Мирнинского района, трудоустройство местного населения в предприятия нефтегазодобывающей отрасли.

 

Пресс-служба МО «Мирнинский район»


Количество показов: 39