Более 14 тысяч якутян приняли участие во Всероссийской переписи населения

09.04.2021

 С 1 апреля Всероссийская перепись населения идет полным ходом в 15 районах республики. 14447 якутян приняли участие во Всероссийской переписи населения. В этом месяце Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Жиганский, Момский, Нижнеколымский, Среднеколымский, Усть-Янский улусы будут переписаны полностью, а в Абыйском, Амгинском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Горном, Оленекском, Эвено-Бытантайском улусах перепись пройдет только в некоторых населенных пунктах, сообщили ЯСИА в Саха(Якутия)стат. 

Переписчики с большим энтузиазмом после обучения в полной экипировке вышли на обход домохозяйств. Ведь для них, наконец-то, наступило долгожданное событие, которого они ожидали более полугода: из-за пандемии коронавируса мероприятие неоднократно переносилось.

Большая часть районов, охваченных переписью (12 из 15), относится к Арктической зоне, и руководство этих территорий крайне обеспокоено сокращением численности, в связи с чем очень заинтересовано в качественном ее проведении.

Население воспринимает участие в переписи доброжелательно и охотно отвечает на вопросы переписного листа. Это мероприятия имеет огромное значение для  повышения качества жизни жителей и улучшения социально-экономической ситуации в каждом из этих районов.

За первые 4 дня работы переписчики обошли 4642 помещений и переписали 14447 человек, или 30,2% от численности населения, подлежащего опросу в апреле.

 

 

 

Количество показов: 101
Автор текста: ЯСИА