Более 230 нарушений выявили в Якутии в сфере гостиничных услуг в жилых помещениях

05.12.2019

Прокуратура республики проверила исполнение законодательства в части использования жилых помещений для предоставления гостиничных услуг. В результате выявлено более 230 нарушений, сообщает пресс-служба надзорного органа.

По состоянию на 1 ноября на территории республики работают 62 гостиницы, в 9 из них в ходе проверок выявили нарушения требований Жилищного кодекса РФ, в частности жилые помещения не переведены в нежилые. В связи с этим решен вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц дел об административных правонарушениях.

С участием структурных подразделений Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) пресечены нарушения с рассмотрением вопроса привлечения к ответственности виновных лиц по фактам нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства при предоставлении гостиничных услуг, в том числе в части отсутствия в гостиницах входов, изолированных от жилой части зданий, не проведения уборки территорий, профилактической дезинфекции, дезинсекции и дератизации, допуска к работе персонала без прохождения медицинского осмотра и т.д.

Всего по результатам проведенной проверки выявлено более 230 нарушений закона, принято порядка 40 актов прокурорского реагирования.

Устранение нарушений находится под контролем прокуроров.

Количество показов: 93