Более 270 молодых семей Якутии получат социальные выплаты на жилье

16.04.2021

В Якутии 273 молодых семей, в которых каждому из супругов не более 35 лет, могут получить государственную выплату по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём» от 30% до 35%. Об этом в ходе прямого эфира в соцсетях сообщила первый заместитель министра строительства Республики Саха (Якутия) Галина Новикова, передает ЯСИА.

«Данная выплата варьируется от 30% до 35% от стоимости помещения. Если молодая семья не имеет детей, то социальная выплата рассчитывается на 30% от стоимости из расчета: площадь квартиры 42 кв метров. Если семья имеет одного и более детей, то выплата рассчитывается на 18 кв метров на каждого человека по той стоимости квадратного метра, которая установлена на территории данного муниципального образования, но не выше той, которая установлена на территории Республики Саха (Якутия)», — сообщила Галина Новикова.

Напомним, что участником программы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, проживающая в Якутии и соответствующая следующим требованиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия государственным заказчиком решения о включении молодой семьи — участника мероприятия в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении;

в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Количество показов: 85
Автор текста: Анастасия Филиппова