Борец Айаал Лазарев прилетел в Якутск после выступлений на ряде турниров

13.05.2021

Борец из Якутии Айаал Лазарев после выступлений на чемпионате Азии, а также квалификационных турнирах к Олимпийским играм, прилетел в Якутск. В комментарии для ЯСИА он подвел итоги соревнований.

Напомним, что Айаал Лазарев стал вице-чемпионом Азии. Кроме того он завоевал две бронзовые медали мирового и азиатского квалификационных турниров, но путевки на Олимпийские игры в Токио получили только финалисты.

«Не попал на Олимпийские игры, это вызывает только грустные эмоции. Прошел очень ответственный месяц — боролся на трех крупных турнирах. Во многом сильно помешали травмы — на ногах и спине, старые повреждения дали о себе знать еще сильнее, не дали возможности побороться в меру своих возможностей. Упустил те задачи, которые ставил перед собой и надежды, возложенные болельщиками. На данный момент пока итоги таковы», — поделился в комментарии ЯСИА борец.

Айаал Лазарев рассказал, что травмы колен имелись еще до начала Азиатского квалификационного турнира, который проводился раньше остальных соревнований, а защемление нервов на спине не давали возможности двигаться. Пришлось бороться на всех трех соревнованиях на обезболивающих.

На мировом квалификационном турнире якутский борец имел хорошие возможности войти в число финалистов, но с минимальным счетом уступил Сумит Сумиту из Индии: «Я раньше с ним встречался несколько раз на ковре, пребывая в полноценной, хорошей физической форме. Побеждал Сумита раз четыре-пять, но на этот раз травмы стали причиной моего поражения. Плюс к этому он немного нарушал правила — вынес меня за ковер, наступив на ногу, что запрещено, этот момент я не прочувствовал и вовремя не отреагировал, за такое действие могли мне дать балл. Все так сложилось, значит так суждено. Главное то, что я все силы отдал тренировкам и турнирам. Что я сделал не так — пока не могу сказать. Про дальнейшие планы стопроцентно ничего не ясно, сейчас главное поправить здоровье, залечить травмы».

Количество показов: 111
Автор текста: Дьулустаан Сергеев