Бычка, родившегося в день подключения фермерского хозяйства к ВОЛС, назвали Вайфаем

11.04.2019

Аккурат в день торжественного подключения высокоскоростного Интернета в фермерском хозяйстве Героя Труда России Михаила Готовцева родился крепенький бычок. В честь знаменательного события новорожденного окрестили Вайфаем.

В прошлом году в Усть-Алданском улусе «Сахателеком» провел масштабную работу по подключению населенных пунктов к Интернету. Так, в 14 селах улуса провели волоконно-оптические линии связи. Таким образом, там стали доступны безлимитные тарифы быстрого Интернета, появились такие новые услуги, как интерактивное IP-телевидение и видеонаблюдение.

Фермерское хозяйство «Убасалаах» Михаила Готовцева находится в восьми километрах от села Танда. Все это время хозяйство находилось без связи.

Благодаря доброй воле сельчан, подрядчиков и ПАО «Ростелеком» теперь работники фермы могут пользоваться полным спектром услуг  высокоскоростного Интернета со скоростью 20 Мбит/с. Это позволит передовику производства вести видеоконференции в режиме онлайн, подключаться к системе «Меркурий» для сельского хозяйства, а также проводить консультации для животноводческих ферм республики.

Глава улуса Алексей Федотов в приветственном слове подчеркнул, что проведение Интернета в сайылык – первый случай в республике. Впереди внедрение передовых цифровых технологий в сельском хозяйстве.

Развитию IT-инфраструктуры в Усть-Алданском улусе был посвящен «круглый» стол, в котором приняли участие главы наслегов, руководители организаций улуса,  представители Мининноваций республики и  «Ростелекома». Были обсуждены вопросы подключения оставшихся наслегов к ВОЛС с применением механизмов муниципально-частного партнерства, реализации проекта «Цифровой наслег» и развития сотовой связи 4G.

Напомним, звание Героя Труда РФ полному кавалеру Ордена Трудовой Славы, уроженцу Баягантайского наслега Усть-Алданского улуса  Михаилу Готовцеву было присвоено в 2014 году.

ЯСИА

Количество показов: 256