Бывший глава муниципального образования признан виновным в хищении бюджетных средств

02.12.2020
Собранные Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Момском районе доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему главе Муниципального образования «Момский национальный наслег», признанному виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 160 УК РФ, – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года глава заключил с генеральным директором одного из коммерческих предприятий договоры об оказании услуг по демонтажу пришедших в негодность листов кровли, ремонту основания кровли и обустройству кровли слада, расположенного по улице Портовская  села Хонуу. Кроме того, глава незаконно передал для выполнения ремонтных работ строительные материалы на сумму 265 тысяч рублей,  принадлежащие администрации МО. Склад являлся собственностью главы, о чем гендиректор предприятия осведомлен не был.

Работы были выполнены, и на счет предприятия со счета администрации района по указанию главы переведены денежные средства в сумме свыше на сумму 150 тысяч рублей, чем причинен ущерб бюджету муниципального образования на сумму 415 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия мужчина возместил причиненный его действиями ущерб в полном объеме. Приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти сроком на 1 год 6 месяцев.

 

Количество показов: 30
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1519323/