ЧЕ-2019: Владимир Егоров обладатель бронзовой медали!

11.04.2019

В малом весе якутскую школу вольной борьбы представлял гражданин Македонии уроженец Амгинского улуса Владимир Егоров. Напомним, в первый день турнира в Румынии Владимир уступил в стартовом круге российскому борцу, обладателю Кубка мира-2019 Муслиму Садулаеву, который смог выйти в финал чемпионата.

 

В первой схватке Егоров одержал волевую победу над Леваном Метревели из Испании. Первый период завершился с преимуществом в три балла для его соперника, вторую трехминутку якутянин провел в атакующем ключе. В одном из острых моментов Владимиру удалось провести красивый бросок на 4 балла, который он завершил контролем в партере и победой на туше.

Следующий поединок Владимира Егорова с представителем хозяев турнира, призером чемпионата Европы Андреем Дуковым был уже за бронзовую медаль чемпионата. Борцы начали встречу в разведывательных атаках, соперник Егорова, пользуясь преимуществом в росте, пытался проходить с дистанции в ноги, а якутянин умело защищался и проводил контрприемы. Один из них завершился успешно – в острой ситуации Владимир смог выйти за спину сопернику и уложить его на ковер. Первый период завершился со счетом 2:0.

В середине второго отрезка схватки Дукову все же удалось пройти в ноги соперника и в партере совершить переворот накатом с скрестного захвата ног. Теперь уже румынский борец оказывается впереди на два балла – 2:4! Владимир тут же бросился отыгрываться и заставил визави выйти за ковер – 3:4. Следующий прием Егорова снова переворачивает ход схватки – проход в ноги и уже 5:4. До конца встречи остается меньше минуты. Соперник снова пытается сделать проход в ноги, но вновь попадается на контрприем – 7:4. Спортсмен-инструктор Училища Олимпийского резерва Владимир Егоров впервые в своей карьере становится обладателем бронзовой награды чемпионата Европы.

Свежеиспеченный обладатель бронзовой медали чемпионата Европы по вольной борьбе, на своей странице в Инстаграме написал пост благодарности, выложив фотографию с медалью на ладони. Выразил слова благодарности родителям, родным, а также своим тренерам подготовившим спортсмена. Борец не забыл также упомянуть своих земляков и тех, кто поддерживал и верил в него. Он отметил, что медаль завоевана общими усилиями:       

«Бронза мэтээл кэллэ! Махталбын биллэриэхпин баҕарабын ийэлээх аҕабар, бииргэ төрөөбүттэрбэр, аймахтарбар. Миигин Тустуу эйгэтигэр киллэрбит, үөрэппит тренердарбар Петр Дмитриевичка, Илья Анатольевичка, Ньургун Валерьевичка, Павел Михайловичка уонна тус бэйэм тренербар Рожин Николай Николаевичка!

Миэхэ куруук көмө, өйөбүл буолар дьоммор Амма улууһун дьаhалтатыгар, Руслан Еремеевичка, Алексей Алексеевичка, Эдуард Васильевичка, Бөтүҥүм дьонугар, миэхэ ылдьыбыт бары дьоҥҥо, доҕотторбор, биир дойдулаахтар махтанабын.

Барыбыт ситиһиитэ, барыбыт кыайыыта! Өссө иннибитигэр элбэх үлэ күүтэр, бары бииргэ буоллахпытына кыайыахпыт! Этэҥҥэ буолун, ситиһиилэри!»

Sportyakutia.ru

Количество показов: 115


 -