Четыре проекта от Якутии планируют заявить на финансирование по федеральному проекту

29.06.2021

Четыре проекта от Республики Саха (Якутия) планируется заявить на финансирование по федеральному проекту «Чистая вода». Соответствующие заявки на реализацию проектов в 2022 году должны быть направлены в Минстрой России до 1 июля. Об этом 28 июня отметил министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов на совещании с муниципальными образованиями по разработке проектно-сметной документации объектов водоснабжения, передает ЯСИА.

На 2022 год планируется включить объекты водоснабжения в селах Амга, Алтанцы Амгинского улуса, села Сунтар Сунтарского улуса и Бестях Хангаласского улуса.

На стадии прохождения государственной экспертизы находятся проекты строительства системы водоснабжения села Алтанцы и сети водоснабжения села Бестях. Готовность проектно-сметной документации системы водоснабжения села Амга составляет 75 %.

Министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов отметил о недостаточной работе со стороны муниципальных образований по разработке проектно-сметной документации и призвал участников совещания активизироваться в данном направлении.

«Прошу глав муниципальных образований взять на личный контроль реализацию данных проектов, которые направлены на обеспечение здоровья и экологического благополучия нашего населения», — отметил министр.

Региональный проект «Чистая вода» реализуют в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Цель проекта – модернизация систем водоснабжения в населенных пунктах и обеспечение населения питьевой водой, соответствующей установленным требованиям безопасности.

Количество показов: 22
Автор текста: ЯСИА