Дивиденды от АЛРОСА ожидаются в размере 65 млрд рублей

02.09.2021

Объем дивидендов от компании «АЛРОСА» за первое полугодие этого года может составить порядка 65 млрд рублей. Рост промышленного производства в Якутии за 8 месяцев текущего года составил 25%. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» Айсен Николаев.

«Очень доволен работой компании  [АЛРОСА] в этом году. В прошлом году были в тяжелейшей ситуации. Благодаря поддержке руководства страны мы выдержали самый тяжелый период. Сохранили трудовые коллективы, производство. По первому полугодию ожидаем дивиденды в размере 65 млрд рублей», — сказал Айсен Николаев.

По его словам, рост промышленного производства в Якутии за 8 месяцев текущего года составил 25% на фоне восстановления алмазной промышленности и роста угледобычи в регионе. Он добавил, что второй фактор промышленного роста — это решения, принятые президентом страны Владимиром Путиным и правительством РФ по развитию Дальнего Востока. «Это проекты [резидентов] территорий опережающего развития,  в том числе «Колмар», появление нового акционера на Эльгинском месторождении. Компания «А-Проперти» более чем в три раза нарастила добычу угля по сравнению с прошлым годом», — подчеркнул Ил Дархан.

Количество показов: 15
Автор текста: Дмитрий Осипов