Дмитрий Садовников: Сегодня в Якутии ожидают прибытие двух бортов БЕ-200

19.07.2021

Федеральными и республиканскими властями ведется работа по тушению лесных пожаров. С огнем борются порядка двух тысяч человек, свыше двухсот единиц техники, привлечена дополнительная авиатехника. Об этом в ходе брифинга рассказал первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников, передает ЯСИА.

Дмитрий Садовников сообщил, что действуют 216 пожаров, из них тушатся 68. За сутки локализовано 10, ликвидировано 16, вновь обнаружено — 9 пожаров. На местах работают более двух тысяч человек, привлечено свыше двухсот единиц техники. Всего из федерального центра на территории Якутии работают почти 700 человек из различных регионов. По метеоусловиям авиатехника работала в западных районах — Вилюйском, Нюрбинском и Мирнинском.

«Благодаря работе главы региона и главного управления МЧС по республике сегодня ожидается прибытие двух бортов БЕ-200. Кроме того, на пожарах будут работать восемь вертолетов на разных участках, а также самолет-зондировщик», — отметил он.

На особом контроле оперативного штаба пожары возле населенных пунктов Магарас, Кептин, Дикимдя в Горном улусе, Кемпендяй — в Сунтарском, Сылдбанцы — в Намском районе.

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

Количество показов: 9
Автор текста: Дьулустаан Сергеев