Дни Вилюйского улуса в Мирном начались с возложения цветов к памятной доске экскаваторщику

05.12.2019

В Мирном начались 5 декабря Дни Вилюйского района, договоренность о проведении которых была достигнута в ходе проведения этим летом в Мирнинском районе Инвестиционного и I Нефтегазового форумов РС (Я). Первым мероприятием в череде предстоящих встреч, выставок и круглых столов стало возложение цветов к памятной доске на доме, где жил один из знаменитых экскаваторщиков ПНО «Якуталмаз» Герой Социалистического труда Семен Васильев, сообщает Ulus.media.

Семен Васильев  коренной «вилюйчанин», уроженец Чернышевского наслега. Выступая перед собравшимися земляками, жителями города Мирный, студентами, приехавшими учиться в МПТИ из Вилюйского улуса, его глава Сергей Винокуров отметил, что соседний с район подарил Отечеству трех Героев Советского Союза и шесть Героев Социалистического труда!

Продолжая тему, заместитель генерального директора АК «АЛРОСА» Алексей Дьячковский отметил, что возможно это единственный такой район в Российской Федерации. Не менее уникальной фигурой был и сам Семен Митрофанович:

«Он сел за рычаги экскаватора уже зрелым человеком, пройдя сорокалетний рубеж, и достигнув в труде таких высот! А ведь до того, как стать горняком, он работал журналистом в газете «Кыым». Хороший пример того, что не стоит бояться менять свою жизнь», – сказал Алексей Дьячковский.

Далее гости алмазного края, представители мэрии, глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов и председатель райсовета Андрей Кузнецов возложили цветы к памятной доске.

Автор: Владимир ТОЛМАЧЕВ

Количество показов: 75