До 1 сентября подготовят программу по развитию якутского кластера железнодорожных сетей

09.04.2021

До 1 сентября ожидается подготовка специальной программы по развитию якутского кластера железнодорожных сетей. Об этом в ходе рабочей встречи с президентом страны Владимиром Путиным сообщил глава РЖД Олег Белозеров. Президент страны отметил важность совместной плотной работы с главами регионов по данному вопросу, передает ЯСИА. 

«Мы до 1 сентября подготовим специальную программу по развитию якутского кластера, и как раз тогда можно будет направить его в ближайшие порты – в Ванино и в том числе, возможно, в Приморский край», — сказал Белозеров.

Владимир Путин прямо указал, что железнодорожники должны плотнее работать вместе с главами регионов по вопросам модернизации железнодорожной сети. Президент следит за ходом реализации экономических и социальных проектов в стране, а также находится в постоянном контакте с главами регионов, в том числе и Айсеном Николаевым.

«Я Вас прошу тесном контакте это делать и с бизнесом, и с грузоотправителями, но и с руководителями регионов – и с Кемерово, и с Якутией. Потому что и тот, и другой [Сергей Цивилев и Айсен Николаев] на меня выходят постоянно. Конечно, им нужно планировать вопросы и социального характера тоже», — отметил президент.

Количество показов: 28