Добровольные народные дружины. Власти Якутска заинтересованы в том, чтобы их было больше

16.04.2021

В 2020 году на охрану общественного порядка в столице выходили около 4 тыс. дружинников. В данное время на территории городского округа зарегистрировано 10 добровольных народных дружин, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Под председательством заместителя главы – руководителя аппарата Окружной администрации Руслана Тимофеева 14 апреля состоялось очередное заседание штаба народных дружин с участием командиров.

По муниципальной программе «Профилактика правонарушений на территории городского округа «город Якутск» на 2020-2024 годы» для работы ДНД предусмотрена поддержка в размере 404 тыс. рублей на приобретение форменной одежды, спецсредств, отличительной символики и на денежное поощрение дружинников.

В марте 2021 года Окружной администрацией города Якутска подана заявка на участие в конкурсном отборе на получение из государственного бюджета республики субсидии в виде софинансирования местным бюджетам на организацию деятельности народных дружин. В результате подписано соглашение с Министерством по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я) и предоставлена субсидия в размере 3 млн рублей.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в Якутске было больше народных дружин. Я хотел бы обратиться к командирам народных дружин: предлагаю вам собрать все необходимые документы и принять участие в конкурсе на получение субсидии», — сказал руководитель Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Юрий Петров.

Конкурс на предоставление субсидии будет объявлен с 22 апреля по 6 мая 2021 года.

По информации МУ МВД России «Якутское», в 2020 году члены ДНД были задействованы в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в составе патрульно-постовых нарядов и для содействия работе участковых уполномоченных полиции. В мероприятиях принимали участие ДНД «Медведь», «Университет», «ЯГСХА (АГАТУ)» и «Дзержинец», а также ДНД от Совета ветеранов ОВД и ВВ по Республике Саха (Якутия). Всего в 2020 году на охрану общественного порядка выходили около 4 тыс. дружинников.

В прошлом году дружинники также впервые приняли участие в выявлении административных правонарушений совместно с Административной комиссией города Якутска.

«Дружинники – настоящие герои города. По итогам года предлагаю награждать лучшего дружинника», — отметил заместитель главы Руслан Тимофеев.

Количество показов: 82
Автор текста: ЯСИА