Добровольцы АЭБ активно участвуют в ликвидации лесных пожаров в Горном районе

22.07.2021
Ликвидация очагов возгорания на территории Горного улуса ведётся при активном участии добровольцев. По словам главы администрации Октябрьского наслега Алексея Петрова, вместе с сотрудниками Авиалесоохраны и Якутлесресурса волонтеры из Алмазэргиэнбанка, МФЦ, АГАТУ работают, чтобы не допустить подхода огня к селу Кюерелях.

«Спасибо Алмазэргиэнбанку, сотрудникам-добровольцам, что отозвались и приехали на помощь. Волонтеры АЭБ сейчас работают на территории протяженностью 14 километров – это большая площадь. Их задача — не допустить распространения пожара, чтобы огонь не дошел до ближайшего села Кюерелях. У ребят есть все необходимое для контроля пала, они обеспечены продуктами питания. У нас работают специалисты из Авиалесоохраны и Якутлесресурса, но  поддержка со стороны волонтеров очень нужна. Конечно, задача перед ними стоит непростая, но я надеюсь, что добровольцы справятся», — сказал Алексей Петров.

В этом году жители многих городов, сел и посёлков Якутии столкнулись с тяжелым испытанием — природными лесными пожарами. Волонтеры из различных организаций и предприятий Якутии выезжают в улусы для участия в борьбе со стихией.

«Руководство банка поддержало инициативу сотрудников, и была сформирована группа из 14 человек, которая сегодня работает в Горном районе. За счёт АЭБ приобрели необходимое оборудование, экипировали добровольцев, обеспечили транспортировку до Октябрьского наслега. Волонтеры выехали 20 июля», — сообщил руководитель Службы по связям с общественностью Алмазэргиэнбанка Вячеслав Стручков.

Помощь Октябрьскому наслегу кроме представителей АЭБ сегодня оказывают 11 сотрудников-добровольцев МФЦ и 32 работника АГАТУ.

Количество показов: 11
Автор текста: ЯСИА