Добровольцы: их узнают по добрым делам

16.11.2020
Более 8 месяцев существует в Мирнинском районе добровольческое движение «Мы Вместе» главной задачей которого является помощь людям в период действия карантинных мероприятий, направленных против распространения COVID-19. Курирует это движение в нашем районе Комитет молодежи МО «Мирнинский район».

Почти две сотни жителей алмазной провинции, представители разных возрастных категорий, профессий и политических предпочтений решили, что окружающий их мир не ограничивается привычными рамками семьи и трудового коллектива. Что недостаточно уповать на государство, когда рядом с нами живут наши соседи, которым можно помочь быстро и адресно. Необходимо отметить, что именно в трудные для общества времена всегда появляются люди, которые берут на себя дополнительные обязательства. Из личных побуждений, данного семьей и обществом воспитания, из-за соответствующего восприятия мира. Особенно такая работа важна на муниципальном уровне, в небольших поселениях: селах, поселках. Это ведь только кажется, что они почти анонимны, скрыты «масочным режимом» от узнавания. Когда помощь приходит оперативно в соседний дом в соседний подъезд, часто вы знаете людей которые вам помогают, знаете родителей этих ребят. А когда люди, часто пожилые, получают помощь, они знают, кто правильно воспитал своих детей. Они видели, как росли их родители, помнят старшее поколение этой семьи и теперь могут оценить уже детей и внуков. Такую награду получить можно только у себя дома. Это залог того, что наш доброволец так же будет воспитывать и следующее поколение настоящих граждан. И задача власти не только помочь волонтерам, но и сказать людям спасибо. Поэтому, мы обратились в штабы поселений с просьбой отметить лидеров добровольческого движения. Чтобы люди знали кем может гордиться алмазная земля.

В Мирном это: социальный педагог Адиева Лемара (МОБУ ДО ЦПМСС); Винокурова Евдокия (ДЗО АК «АЛРОСА»); индивидуальный предприниматель Губарева Инесса; Елбакова Екатерина (ЦДО Мирный); студентка Иванова Надежда (МПТИ); воспитатель д/с Мурукова Мария (АНО «Алмазик»); слесарь АВР Переселенцев Андрей (ООО ПТВС); Талипова Роза (МЦРБ); слесарь Жап Шалдушкеев (МГОК).

Штаб поселка Чернышевский отмечает: санитара больницы Евгения Протасова, его коллегу специалиста отдела кадров ЧГБ Елену Пестрякову и машиниста гидроагрегата КВГС Ганиева Романа.

В Чуонинском наслеге отлично себя показали добровольцы: Брызгалова Туяра (АО «Сахаплемобьединение»); Орбодоева Елена (МБУ ФК «Арылах»); Хадалаева Марина (МБУ ФК «Арылах»); почтальон Соломина Гузалия (ФГУ «Почта России») и домохозяйка Яковина Ирина Васильевна.

А в Тас-Юряхе самыми деятельными волонтерами считают: рабочего Тимофеева Бориса (МБУ «ЦЖКХ и РД») и специалиста этого предприятия Ботуобуйинского наслега Евсееву Каролину.

 Кстати, глава наслега отмечает хорошую работу волонтеров, работников предприятий и учреждений, действующих на территории села.

Леонид ЖАЛСАРАЕВ
Районный комитет молодежи

Количество показов: 39