Добыча угля на Эльгинском месторождении выросла в первом квартале 2021 года

14.04.2021

За первый квартал 2021 года на Эльгинском месторождении добыто 3 млн тонн угля, что на 230% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что добыча в 2020 году с января по март составила 0,9 млн тонн. Такое увеличение объемов добычи стало для отрасли рекордом. Эльгинский проект занял первое место по этому показателю среди всех угольных компаний России.

Увеличение темпов добычи угля на Эльгинском месторождении – результат реализации программы развития Эльгинского комплекса, принятой весной 2020 года после прихода нового собственника. Менее чем за год новой команде удалось выстроить эффективную систему управления и достигнуть рекордных показателей добычи за всю историю освоения месторождения. Так, за 2020 год на Эльге было добыто 7 млн тонн угля. В конце ноября прошлого года Эльгинский комплекс достиг объема добычи в 12 млн тонн в годовом выражении. Уже по итогам 2021 года добыча на Эльге достигнет уровня в 18 млн тонн. Согласно программе развития к 2023 году эта цифра вырастет до 45 млн тонн ежегодно.

«Эльгинский проект сегодня активно модернизирует инфраструктуру на месторождении, обновляет парк техники и расширяет провозную способность железнодорожной линии «Эльга-Улак». Уверен, что набранные темпы модернизации позволят нам выйти на объем добычи в 18 млн тонн к концу текущего года. Хочу поблагодарить всю команду Эльгинского угольного проекта за слаженную работу и высокий уровень ответственности, с которым каждый сотрудник подходит к своему делу. В наши дальнейшие планы входит строительство нового жилого поселка на 20000 человек, горно-обогатительных комбинатов и увеличение объема добычи до 45 млн тонн к 2023 году», — прокомментировал генеральный директор ООО «УК «ЭльгаУголь» Александр Исаев.

Количество показов: 152