Доктор Мясников посоветовал россиянам встретить Новый год дома

24.11.2020

В условиях пандемии отказываться от празднования Нового года не стоит, а встретить его лучше дома — в кругу семьи и с друзьями. Таким мнением в своем Telegram-канале поделился врач и телеведущий Александр Мясников.

— Приглашайте тех, кого хотите видеть: семья, друзья. Хотите провести Новый год вдвоем — хорошо, соберется вся семья — прекрасно! Как клиницист говорю, что праздники надо справлять, жизни надо радоваться и человеком свободным себя необходимо чувствовать. Иначе нас поглотят недуги в тысячу раз страшнее, чем коронавирус, — отметил он.

Также нет никаких противопоказаний, чтобы гулять в новогоднюю ночь — заразиться вирусом SARS-CoV-2 на улице практически нельзя.

Вместе с тем доктор негативно отозвался о корпоративах, для него это «в принципе порочная идея».

— Друзья и так соберутся, а вот пестрым коллективом — чревато, эпидемия — не время для корпоративов, — заключил врач.

Отметим, что во многих регионах рестораны и заведения общепита в новогоднюю ночь и так не будут работать по распоряжению местных властей. Чаще всего кафе и барам предписано закрываться в 23.00 или в 22.00. Делается это именно для того, чтобы избежать массовых собраний и не провоцировать распространение болезни. К тому же под воздействием алкоголя люди склонны меньше соблюдать санитарные ограничения, в том числе социальную дистанцию.

Источник: Российская газета

Количество показов: 43