Дом для животновода Алексеева

07.12.2020
В прошедший четверг к одному из домов села Сюльдюкар часто подъезжали автомобили, подходили односельчане. Они поздравляли новоселов, желали тепла и уюта.

Дом расположен недалеко от сельского детского сада, а прямо за подворьем начинается близкий лес. Отличное место для жизни. Особенно учитывая, что состоявшееся новоселье впрямую увязано с работой. Новосёлами стала молодая семья Анжелики и Николая Алексеевых, воспитывающая двоих детей. В 2020 году семья была включена в список участников мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках государственной программы Республики Саха (Якутия) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012-2020 годы». На улучшение жилищных условий Алексеевы получили 1 млн 400 тысяч рублей.

Николай работает на новом животноводческом комплексе ГКО "Якутский скот", который в этот день ввели в эксплуатацию. В торжественном мероприятии участвовал председатель правительства РС (Я) Андрей Тарасенко. Уже вечером он в сопровождении главы Мирнинского района Ришата Юзмухаметова и народного депутата Юрия Николаева посетил молодую семью.

Николай получил дом с условием, что пять лет отработает на предприятие «Якутский скот». Алексеевы – коренные жители Садынского наслега. Анжелика работает завхозом в школе. Молодые люди ждут появления третьего ребенка. Гости поздравили новоселов и вручили подарки.

 Пресс-служба Мирнинского района

Количество показов: 72