Двое якутян могут стать членами сборной России по волейболу сидя

19.05.2021

Помимо опытной волейболистки из Сунтарского улуса Алены Алексеевой, которая уже закрепилась в составе сборной России, в отечественную команду имеет перспективу войти уроженец Чурапчинского улуса Станислав Никитин. Тренерский штаб сборной страны присмотрел молодого талантливого игрока в ходе чемпионата России по волейболу сидя, где мужская сборная Якутии заняла пятое место, сообщает ЯСИА.

Сборная Якутии по волейболу сидя заняла пятое место на чемпионате России, где участвовало семь региональных команд. Якутская команда являлась самой молодой из участников, но все же, по итогам игр по круговой системе, стали пятыми, что является хорошим результатом при высокой конкуренции опытных игроков. В составе сборной республики выступили Никита Лобанов, Харлампий Терентьев, Леонид Барабанов, Александр Шишигин, Герасим  Николаев,  Виктор  Евсеев, Дьулустан Захаров, Тимофей Винокуров, Николай Захаров, Станислав Никитин.

По итогам соревнований главный тренер сборной России приметил Станислава Никитина и пригласил его в резервный состав команды, сборы начнутся после Паралимпийских игр.

«Парень молодой, 1998 года рождения, ростом 184 см и с хорошими физическими данными. Тренеры сборной команды посмотрели на него, решили пригласить в октябре на углубленный медицинский осмотр, где оценят состояние его здоровья и будет решаться вопрос о том, чтобы оставить Станислава на сборы. Для нас это очень отрадно, надеемся на него, он может закрепиться в команде: все сейчас зависит от него самого и со стороны руководства нужна будет поддержка», — отметил главный тренер сборной Якутии Константин Гаврильев.

На пресс конференции по итогам чемпионата России заместитель министра спорта Якутии Александр Бугаев, директор Центра спортивной подготовки сборных команд республики Михаил Пахомов и руководитель центра адаптивной физкультуры и спорта Анастасия Михайлова выразили надежду, что перспективный игрок закрепится в команде.

Сам молодой спортсмен рассказал об итогах соревнования и поделился планами: «В чемпионате России принял участие впервые, все игры прошли хорошо, получил большой опыт. Тренеры сборной сказали, что после Паралимпийских игр нужно будет пройти медосмотр и, по его итогам, меня можно привлечь к сборам команды. Поставил перед собой планы начать усиленные тренировки, нужно уже физически привыкнуть к волейболу сидя».

Количество показов: 30
Автор текста: Дьулустаан Сергеев