Эффективность работы глав регионов будут оценивать по обновленной методике

13.04.2021

В России начнут действовать обновлённые критерии оценки эффективности глав регионов, сообщает «Парламентская газета».

Отмечается, что документ включает в себя 38 методик. Половина из них предназначена для расчёта показателей за предыдущий год, ещё половина — для установления целевых ориентиров на будущее.

Индикаторы покрывают важнейшие вопросы социально-экономического развития региона, в их числе — ожидаемая продолжительность жизни, темпы роста реальных зарплат, качество образования, объёмы жилищного строительства, экологическое благополучие субъекта.

Методику также дополнили критериями, которых не было в предыдущей версии документа, утверждённой в 2019 году. В частности, они включают уровень вовлечённости граждан в волонтёрскую деятельность, их спортивную активность, а также динамику посещения культурных мероприятий и уровень «цифровой зрелости» госорганов.

Предполагается, что показатели будут отражать успехи региональных властей в достижении национальных целей развития, которые утвердил глава государства. При этом регионы, которые продемонстрируют высокие результаты, смогут рассчитывать на дополнительные дотации от федерального центра.

Источник: pnp.ru

Количество показов: 65
Автор текста: ЯСИА