Египет разрешил въезд вакцинированным иностранцам без ПЦР-тестов

25.06.2021

Полностью вакцинированные от коронавируса иностранцы могут въезжать в Египет без ПЦР-тестов при условии предоставления на границе сертификата о наличии прививок. Об этом в среду объявило министерство здравоохранения и народонаселения страны, передает Российская газета.

«Сюда относятся вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения и Управлением по лекарственным средствам Египта», — цитирует ТАСС заявление ведомства. Въезд разрешен через 14 дней после получения второй дозы двухкомпонентной вакцины. В списке разрешенных препаратов есть и российская вакцина от коронавируса «Спутник V».

Минздрав Египта уточнил, что новые правила касаются туристов только из тех стран, которые не затронули мутировавшие штаммы коронавируса. В случае, если пассажир прибывает из Индии, Бангладеш, Пакистана, Бутана, Мьянмы, Непала, Вьетнама, Шри-Ланки, Бразилии и некоторых других стран Латинской Америки, то даже при наличии сертификата о вакцинации гражданин обязан сделать тест на коронавирус.

В Египте среднесуточный прирост инфицированных снизился до 500 человек. По последним данным, с начала пандемии в стране было выявлено свыше 278 тысяч заразившихся, 15,9 тысячи человек скончались.

Количество показов: 29
Автор текста: ЯСИА