Эксперт: Дмитрий Бердников в Иркутске действительно стал практически легендарным чиновником

14.11.2020

Новый и.о. первого вице-премьера Якутии Дмитрий Бердников умеет разбираться во всех тонкостях своей работы и является идеальной кандидатурой на роль куратора строительства Ленского моста. Такое мнение изданию «ФедералПресс» высказал директор Института новейших государств Алексей Мартынов, передает ЯСИА.

«В Иркутске он действительно стал практически легендарным чиновником. Он лично фундаменты замерял, лазил по подвалам, всегда оказывался на месте событий. Дмитрий Бердников разбирается во всех тонкостях своей работы, способен поддержать профессиональный разговор на любую тему в его зоне ответственности. В этом смысле он похож на Айсена Николаева», – отметил Алексей Мартынов.

Он добавил, что новый зампред является идеальной кандидатурой на роль куратора строительства моста. Бердников – профессиональный строитель, разбирается во многих аспектах. Для самого и.о. зампреда это назначение более чем удачное. Ленский мост – это федеральный проект, и в случае успеха карьера чиновника пойдет в гору.

Напомним, глава Якутии Айсен Николаев 12 ноября подписал указ о назначении исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Якутии Дмитрия Бердникова. Он будет курировать строительство Ленского моста. До этого Бердников работал замгубернатора Иркутской области, а еще раньше был мэром Иркутска.

Количество показов: 77