Эксперт: В Якутии выбран курс на повышение качества жизни

08.09.2021

Первое заседание совета по благополучию и устойчивому развитию Республики Саха (Якутия) прошло 7 сентября в столице республики под руководством главы республики Айсена Николаева. Член совета, заместитель генерального директора по работе с экспертами, координатор экспертного совета ПОРА Александр Воротников считает создание этого совета и его будущую деятельность важной и необходимой для республики и всей АЗРФ, передает ЯСИА. 

«Качество жизни, ее повышение важнейший аспект жизнедеятельности в АЗРФ. Якутия уделяет этому большое внимание. Это следует из всех документов республики, связанных с развитием региона и его арктической части.  В частности,. именно вопросам повышения качества жизни, благополучию людей  уделено серьезное внимание в Стратегии социально-экономического развития Арктической зоны Республики Саха (Якутия) на период до 2035 года», — отметил Александр Воротников.

Качество  жизни напрямую связано с взаимодействием государства и бизнеса, и поэтому устойчивое развитие региона невозможно без участия бизнеса в его развитии. «Повышение качества жизни людей в Арктике зависит не только от государства, но и от тех компаний, которые работают на этой территории,  тем более в областях социальной сферы (образование, здравоохранение, культура и т.д.). Необходимо проработать конкретные возможности этого взаимодействия с учетом лучших мировых практик», — подчеркнул эксперт.

Экспертный центр ПОРА готов предоставить свою площадку для обсуждения различных вопросов и аспектов,  связанных с повышением качества жизни в АЗРФ. Экспертный совет ЭЦ ПОРА в настоящий момент объединяет почти 400 экспертов, которые обладают компетенциями по различным направлениям жизнедеятельности в АЗРФ, добавил он.

Количество показов: 18
Автор текста: Дмитрий Осипов