Евгений Перфильев: В отчете главы Якутии отражена вся работа правительства за непростой 2020 год

26.05.2021

Сегодня глава Якутии Айсен Николаев выступил перед народными депутатами с докладом об итогах деятельности исполнительных органов государственной власти за 2020 год. Депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Евгений Перфильев отметил, что в отчете главы республики отражена вся работа правительства за непростой 2020 год, сообщает ЯСИА. 

Народный избранник подчеркнул, что представленный главой республики отчет о результатах деятельности исполнительных органов власти за 2020 год — очень серьезный и подробный документ, отражающий всю работу власти.

«Очень много было сделано за прошлый год, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, отсутствие рабочей силы и специалистов во многих отраслях, особенно в сфере строительства, горнодобывающей промышленности. Как один из самых важных в 2020 году хочу выделить тот факт, что наконец-то удалось включить проект Ленского моста в национальную программу развития Дальнего Востока. Также за прошлый год построено и введено 4 моста по федеральной автодороге «Вилюй» — это очень серьезное достижение. Ввели 535 км автодорог, в том числе, наконец, дорогу до села Кобяй. Построили 43 социальных объекта — образования, культуры, здравоохранения и спорта. В прошлом году также открыли новую шахту и горно-обогатительную фабрику в Нерюнгринском районе» , — сказал Перфильев.

Он также добавил, что высказал свои пожелания главе республики касательно развития Нерюнгринского района, а также сельского хозяйства в республике. Депутат отметил, что в Нерюнгринском районе продолжается отток населения, а социальная и коммунальная инфраструктуры уже устарели.

«Проблемы главе республики я озвучил. Попросил обратить внимание на проблемы Нерюнгринского района, а также на вопросы сельского хозяйства, касательно выращивания зерновых. Нет семян — нет зерна, а если не будет зерна — не будет комбикорма. В следующем году, когда мы будем заслушивать отчет, хотелось бы не только услышать, что в этой сфере сделано, но и увидеть результаты работы правительства. В целом фракция ЛДПР отчет приняла, мы проголосовали «за». Все-таки сделано очень много, учитывая, что год был сложным» , — заключил он.

Количество показов: 25
Автор текста: Виктория Сергеева