Евгению Зиничеву присвоено звание Героя России (посмертно)

09.09.2021

Президент России Владимир Путин присвоил главе МЧС Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно. Текст соответствующего указа главы государства опубликован на сайте Кремля, передает ЯСИА.

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Евгению Николаевичу (посмертно)» — говорится в документе.

Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске. Министру было 55 лет.

Вчера Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева в связи с его трагической гибелью.

«Мы потеряли настоящего боевого офицера, товарища, близкого для всех нас человека огромной внутренней силы, отваги и мужества. Для меня это невосполнимая личная утрата. Нас связывали долгие годы совместной работы. И всегда знал, что на Евгения Николаевича можно положиться в любой, самой сложной ситуации – как на надёжного, верного друга и профессионала высочайшего уровня.

Он посвятил себя служению Отечеству, людям. И, спасая человеческую жизнь, без колебаний пошёл на риск, погиб, до конца исполняя свой долг», — написал глава государства.

Количество показов: 24
Автор текста: ЯСИА