Федеральный проект «Спорт – норма жизни»: Спортивный зал в селе Антоновка

31.07.2019

Как известно, 07.05.2018 года вышел Указ Президента РФ за № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В рамках реализации настоящего Указа  был разработан Федеральный проект «Спорт – норма жизни», который охватывает в Республике Саха (Якутия) все направления физической культуры и спорта.

Развитие физической культуры и спорта, создание благоприятных условий для занятий физической культурой и спортом, здоровый образ жизни как фактор активного долголетия остаются главным приоритетом данного проекта. Главной целью республиканского проекта является увеличение численности до 55% доли населения, занимающегося физической культурой и спортом.

В рамках национального проекта на территории республики ведется строительство трех спортивных  объектов, включая плавательный бассейн в п. Жатай и спортивный комплекс с универсальным залом и плавательным бассейном в п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса.

Третьим крупным спортивным объектом является «Спортивный зал в с. Антоновка Нюрбинского улуса РС (Я)». Заказчиком спортивного объекта является муниципальное казенное учреждение «Инвестиционно-строительное управление» Нюрбинского улуса республики. Подрядчиком выступил ООО «Производственно-строительная фирма «БАРТ-Строй».

Общая площадь строительного участка составляет 6 900 кв. м., площадь застройки – 1087, 29 кв. м. и общая площадь здания  занимает 1471, 32 кв. м. На сегодня завершена работа по установке свай в количестве 113 штук. Также выполнены работа по устройству железобетонной фундаментной балки и устройству отмостки под зданием. 

Сегодня на объекте под руководством прораба производственно - строительной фирмы «БАРТ-Строй» Василия Ильинова работают 18 человек. В настоящее время ведется работа по монтажу стального каркаса и  цокольных плит перекрытий.

 В эти дни у застройщиков наступила самая «горячая» и ответственная  пора. Строители заверяют, что спортивный зал будет введен в эксплуатацию в назначенный  срок. 

 

 

Пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту РС (Я)

Количество показов: 106