Федор Огоюкин стал обладателем трех золотых медалей престижного турнира по джиу-джитсу

23.04.2019

Якутский джитсер взял золото в двух подразделениях бразильской борьбы и стал абсолютным чемпионом турнира в Санкт-Петербурге.

В северной столице страны 20 апреля состоялось значимое событие для всех поклонников бразильского джиу-джитсу – открытый международный турнир по правилам ведущей организации IBJJF. Это был всего лишь четвертый турнир данной федерации, который состоялся на территории России. На соревнованиях приняли участие спортсмены из разных стран Европы, Азии, а также США и Бразилии.

Один из ведущих якутских борцов Федор Огоюкин стал обладателем сразу трех золотых медалей. Первую победу атлет из Таттинского улуса добыл в весовой категории до 61,5 кг в подразделении джиу-джитсу с ги (то есть борьба в кимоно). Здесь с ним встретились представители хозяев соревнований. Второе золото он выиграл уже в подразделении джиу-джитсу без ги, которое во многом схоже с грэпплингом. В этом виде Огоюкин боролся уже в категории до 67,5 кг.

В заключение, Федор вступил в борьбу за медали уже в абсолютной весовой категории также по правилам борьбы без ги. На пути к чемпионству он выиграл у соперников весом в 70, 80, 90 кг. Первая победа досталась якутскому борцу решением судей, вторую схватку Федор завершил удушающим приемом, а в финале он смог провести классический прием «треугольник».

Также из Якутска на соревнованиях в Санкт-Петербурге две бронзовые медали завоевал Иван Пронин. Он также стал призером по двум подразделениям бразильской борьбы в категории до 82 и 78 кг. В тяжелом весе до 89 кг еще одну награду бронзового отлива выиграл Евгений Колодезников.

Надо отметить, что бразильское джиу-джитсу - интеллектуальная борьба. Для победы необходимы не только технические навыки и хорошая физическая подготовка, но и психологическая выдержка и умение вовремя проводить приемы. Так что можно поздравить якутскую школу джиу-джитсу с очередным успехом их воспитанников.

«В моей поездке на соревнования мне помогли спонсоры, благодаря которым я и смог завоевать эти медали, - отметил Федор, - хотел бы поблагодарить компании «B Smart» и «Katana» за поддержку спортсменов и пожелать им всегда быть на высоте».

Теперь Федор Огоюкин будет выступать уже на следующем международном турнире в Абу-Даби, где пройдет открытый турнир по правилам организации UAEJJF. Соревнования в Арабских Эмиратах стартуют 24 апреля.

Sportyakutia.ru

 

 

Количество показов: 130