Фермерам разрешат продавать продукцию прямо в поле

09.07.2021

Правительство РФ рассмотрело законопроект, который наделяет крестьянские и фермерские хозяйства правом реализовывать собственную продукцию на участках земель сельхозназначения, сообщает ТАСС.

Изменения вносятся в статью 19 федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и в ряд отдельных законодательных актов.

«Законопроектом крестьянские (фермерские) хозяйства и кооперативы наделяются правом на реализацию сельскохозяйственной продукции собственного производства на принадлежащих им земельных участках из состава земель сельскохозяйственного назначения«, — уточняется в материалах к заседанию правительства.

Размещение нестационарных торговых объектов допускается на земельных участках, не относящихся к пашне, мелиорированным землям или особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям без нарушения почвенного слоя.

Принятие этого законопроекта даст фермерам возможность открывать магазины и реализовывать продукцию на своей земле — прямо в поле или в помещениях животноводческих хозяйств. В настоящий момент такая практика запрещена, что создает дополнительные препятствия для сбыта фермерских товаров и способствует повышению цен.

Количество показов: 28
Автор текста: ЯСИА