Гаврилу Парахину передали мандат депутата Госдумы РФ

15.04.2021

Центризбирком передал сегодня мандат депутата Госдумы РФ Александра Курдюмова, вошедшего в состав ЦИК РФ, главе фракции ЛДПР в Госсобрании Якутии Гаврилу Парахину, сообщается на сайте ЛДПР.

На заседании Центризбирком РФ принял решение передать вакантный мандат экс-депутата Госдумы РФ Александра Курдюмова руководителю фракции ЛДПР в Ил-Тумэн (Республика Саха) Гаврилу Парахину.

«Центральная избирательная комиссия РФ постановляет передать вакантный мандат депутата Госдумы Федерального собрания РФ седьмого созыва из федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией ЛДПР, Парахину Гаврилу Павловичу», ‒ говорится в постановлении ЦИК.

По решению комиссии Гаврилу Парахину было вручено удостоверение депутата Государственной Думы РФ. Парламентарий от ЛДПР будет представлять в нижней палате Якутию, Камчатку, Чукотку, Магаданскую область и Хабаровский край.

«Переезжать совсем в Москву не собираюсь, буду работать там только во время пленарных недель. В первую очередь, основной задачей я поставил перед собой добиться уменьшения налогового бремени для Якутии», ‒ рассказал Гаврил Парахин.

Парламентарий добавил, что основную часть времени будет уделять поездкам на Дальний Восток и в Якутию, выясняя, какие проблемы волнуют жителей, не из столицы, а «на земле».

«Понимаю, что меня ждут сплошные перелёты. Честно говоря, летать я не люблю, с трудом переношу смену часовых поясов, но что поделаешь. Я знаю, с какой нагрузкой работают наши парламентарии от ЛДПР, и я готов к этому», ‒ подчеркнул депутат ГД.

Количество показов: 78
Автор текста: ЯСИА