Глава Чокурдаха рассказал о плюсах создания единой администрации района

25.05.2021

Администрации поселка Чокурдах и Аллаиховского района объединились и сформировали единую администрацию района. Это первый опыт в Якутии по объединению местных администраций муниципального образования  и поселка в единую администрацию. Глава поселка Чокурдах Рустам Шагабеев рассказал ЯСИА о главных плюсах объединения двух руководств. 

«Во-первых бюджет поселка, благодаря решению Айсена Николаева, не сократился и остался на прежнем уровне. Теперь средства, которые раньше тратились на содержание администрации поселка, используются на реализацию муниципальных программ, связанных с благоустройством, энергоэффективностью, управление муниципальным имуществом и др. Во-вторых, для удобства населения  действует так называемый принцип единого окна. Если раньше людям нужно было взять какую-то справку в администрации поселка, а потом идти в администрацию района, то теперь все эти процедуры проходят в одном здании. В-третьих, можно сказать, что из-за того, что администрации поселка и района сейчас работают в единой команде  усилилась работа по развитию всего района«, — поделился Рустам Шагабеев. 

Напомним, что в прошлом году для повышения эффективности и оперативности работы администрации муниципального образования «Аллаиховский район» и «поселок Чокурдах» решили объединиться и создать единую администрацию. В марте 2021 года полностью завершилась процедура передачи полномочий администрации районного центра  Чокурдах улусной администрации. Объединение администраций поселка и района является первым пилотным проектом Якутии.

Количество показов: 58
Автор текста: Айаал Аргунов